Форум профессиональных продавцов

Объявление

ВНИМАНИЕ!Стань модератором форума!

Для Гостей! Получите полный доступ!

Ознакомьтесь:Награды за заслуги на форуме

Внимание: КОНКУРС ПРОГНОЗОВ С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ


Свежие новости:

Horror
ВНИМАНИЕ! Активные обсуждения ведутся на форуме портала " Куплю авто - www.kuplu-auto.ru" ! Добро пожаловать!

Поиск по разделу Книги

На развитие форума
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум профессиональных продавцов » Отдых! » Где можно погулять в Москве, области


Где можно погулять в Москве, области

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Выкладывайте идеи, из практичского опыта, советов друзей и т.д. Парки, боулинги, дискотеки, зоны отдыха, площади, музеи, и т.д и т.п. Интересно ВСЁ!!

О парках:
Юго-восточный округ

Люблинский парк (м. Волжская) небольшой, но довольно милый. Основная достопримечательность – Люблинский пруд. Имеется лодочная станция и фрагменты усадьбы. Рядом находится Кузьминский парк.

Кузьминский парк (м. Волжская, Люблино, Кузьминки)http://yoki.ru/img/idb/kuzqminki200.jpg - достаточно большой парк. Делится на несколько частей:
а) Если выйти у м. Кузьминки, то попадёте в его культурную часть.
б) Если идти вглубь парка на восток от м. Волжская, то придете к прудам.

Лефортово (метро Авиамоторная, Бауманская, Семёновская) – небольшой, но уютный парк с несколькими прудами. Особенно красивый вид открывается вдоль реки Яузы.

Долина ЛЭП. Этот маршрут для тех, кто любит прогулки поэкстремальнее. Долина ЛЭП, находится рядом со Ставропольской улицей у кладбища в районе Люблино. Вышки ЛЭП и электростанция, расположенные здесь снабжают энергией Москву и некоторые районы Подмосковья.
Прогулку лучше всего начать, забравшись на любую из двух труб, пролегающей по долине. Впечатления от прогулки отсануться незабываемые. Правда, без физической подготовки она вряд ли возможна. Так кк у Ставропольской улицы есть лестница-мостик на трубу, а в конце рядом с улицей Верхние поля никакой лестницы уже нет. Нужно слезать самим.

Южный округ

Коломенское.http://yoki.ru/img/idb/kolomenskoe200.jpg В парке можно выделить несколько мест. Первое – красивая длинная набережная. Второе – небольшой парк с достопримечательностями при входе со стороны м. Коломенское. Там можно найти церкви, вековые дубы, прудики, ручей-источник. Третье – яблоневые сады и просто парк, которые находятся за архитектурным парком, ближе к метро Каширское, и занимают где-то две трети территории.

Корабли совершают речные круизы для желающих. Любители индастриала могу посмотреть в конце набережной у железнодорожного моста довольно колоритный завод.

Также можно пройти к другой набережной (улица Коломенская набережная), откуда открывается вид на район Печатники и набережную слева, где часто бывают грузовые корабли.

Гуляя по берегам огромного пруда названного Борисовскимим прудами можно прекрасно провести время. Пруд разделён на две части Борисовским Нижним мостом. На берегах вокруг части пруда между Борисовским Нижним мостом и Братеево расположено множество песчанных пляжей. В другой части пруда между Борисовским Нижним и Борисовским Верхним мостами есть интересная плотина, отделяющая Нижний Царицынский пруд от Борисовского.

В целом Борисовские пруды - место очень красивое. Минус в том, что совершенно нет скамеек.

Лучше идти от м. Марьино через Братеевский мост. Потом свернуть направо. Дальше будет небольшой красивый парк с небольшими прудами между улицами Борисовские пруды и Городянка. Если пройти по парку дальше к Борисовским прудам, то увидите небольшой водопад. А выйдите вы к Борисовским прудам в том месте, где раньше был причал: из пруда торчат каменные конструкции.

Парк Царицыно (м. Царицыно или Орехово.) http://yoki.ru/img/idb/caricqno200.jpgделится на 3 участка. Первый - культурный парк с усадьбой, прудом и архитектурныи памятниками. Усадьба в довольно разрушенном состоянии, хотя её сейчас реставрируют. Сам парк очень интересный, множество тропинок.

Второй участок - Бирюлёвский лесопарк. Достопримечательность – трубопровод, тянущийся по всему парку вдоль МКАД.

Третий участок – Бирюлёвский дендропарк. Небольшой вполне опрятный парк. Ближе к Бирюлёво. Если от м. Царицыно идти, он будет направо от Бирюлёвского лесопарка у Липецкой улицы.

Юго-западный округ

Битцевский парк (м. Битцевский парк) – хороший большой парк. По территории его можно сравнить с Лосиным островом, только Битцевский парк более ухоженный и разнообразный. Можно встретить всякую живность (белок, уток и даже зайцев).

Большая часть Битцевского парка находится в пределах МКАД, но где-то треть за МКАД. На территории парка расположены 3 усадьбы: Ясенево, Узкое, Знаменское. Но они закрыты для посещения.
На пересечении Голубинской улицы и улицы Паустовского расположены прудики.http://yoki.ru/img/idb/troparevo200-1.jpg

Тропарево. Большой парк (м. Тёплый стан). В нем есть большая и оживлённая центральная аллея с мини ипподромом и шашлычными, оканчивающаяся концертной площадкой с мини прудиком.

0

2

кто где был или бывает????

0

3

Как площади появились в Москве? Почему на их месте не построили какое-то здание в те времени или, тем более, сейчас? На то были свои причины, и для каждой из площадей они были свои.

Предлагаю ознакомиться с некоторыми из них. Оговорюсь сразу, что маршрут был составлен по местам, интересным с точки зрения автора. И это не говорит о том, что площади, не вошедшие в сюда, по-своему неинтересны.

Ещё, о чём стоит оговориться заранее, – площадь как таковая, понятие виртуальное. Её нельзя увидеть, «пощупать» саму по себе. Поэтому интерес представляет не это свободное пространство, а то, что было или есть сейчас рядом, на и под ней.

Манежная площадь
http://www.onfoot.ru/photos/mos/229t.jpg

На месте Манежной площади в XVI в. находился Моисеевский женский монастырь с кладбищем, который в XVIII в. был снесён. После этого сюда перенесли лавки от Охотного ряда, где торговали птицей и дичью. После сноса в 1798 г. части лавок здесь образовалась небольшая Моисеевская площадь (как раз в честь монастыря). Современная площадь образовалась к 1937 г. До 1990 г. называлась площадь 50-летия Октября, но в наше время ей вернули историческое название – Манежная. Названа она так по знаменитому манежу для парада конных войск, построенного к пятой годовщине победы на Наполеоном. Сейчас – это выставочный зал.

Пока в начале XIX в. реку Неглинку не убрали в трубу, здесь и на месте нынешнего Александровского сада были её берега. Кстати, отсюда и название Трубной площади, т.к. именно там речка уходила под землю. Можно сказать, что нынешняя площадь во много искусственная. Ещё больше искусственной она стала в самом конце XX в., когда на её месте решили построить подземный торговый комплекс «Охотный ряд». Во время раскопок обнаружили белокаменный Воскресенский мост XVI-XVIII вв. через Неглинку, деревоземляные плотины-дамбы рядом, тот самый Моисеевский монастырь. Мост соединял Воскресенские ворота Китай-города с Тверской дорогой. Часть этих находок (в частности, и этот белокаменный мост) можно увидеть в Музее археологии Москвы, созданным как раз на краю площади, под землёй, на углу гостиницы «Москва».

Театральная и площадь Революции
http://www.onfoot.ru/photos/mos/500t.jpg

Театральная площадь во время своего образования в начале XIX в. какое-то время называлась Петровской, по улице Петровке, которая проходит здесь же. Но после строительства Большого театра её переименовали. С 1919 г. называлась ещё и площадью Свердлова, одно время ему на ней даже был установлен памятник, но в 1991 г. памятник снесли, а площадь опять стала называться Театральной.

Кстати, долгое время эта территория была слабо застроена, может быть поэтому здесь образовалось свободное пространство, ставшее в последствии площадью. Отсутствие тут строений связано всё с той же рекой Неглинкой, а точнее с её разливами во время половодья.

Своё название Театральная площадь оправдывает как нельзя лучше: помимо Большого, на ней находятся ещё и Малый театра, а также Российский академический молодёжный театр (РАМТ). Раньше по площади было открытой движение транспорта, а сейчас это сквер с фонтаном – любимое место встречи ветеранов Великой Отечественной войны в День Победы.

Площадь Революции находится на противоположной стороне Театрального проезда. В сквере на углу установлен памятник Карлу Марксу и это неслучайно – в своё время тут проходил проспект Маркса. http://www.onfoot.ru/photos/mos/615t.jpg

Лубянская площадь

Название этой площади возникло в далёкие времена, когда тут торговали овощами и фруктами располагались в лубяных шалашах (так называемый Лубяной торг). Также есть предположение, что называется она так по тому, что переселенцы из Новгорода ещё с XV в. ими местность и была названа в память о старинной новгородской улице Лубяницы, в последствии обретя «московскую» интерпретацию.

Раньше не этой площади был водоразборный фонтан. Именно сюда приходили жители за питьевой водой, а извозчики поили лошадей. Вода в фонтан поступала из Мытищинского водовода (или водопровода), его фрагмент, кстати, сохранился на севере Москвы, около ВВЦ – Ростокинский акведук. Во время очередной перестройки Лубянской площади, фонтан перенесли к нынешнему Старому зданию Президиума РАН, тогда – Александрийский дворец Нескучного сада князя Трубецкого.
http://www.onfoot.ru/photos/mos/599t.jpg

Но не этим знаменита Лубянская площадь. Первое что приходит на ум – это здание КГБ СССР (ранее НКВД, сейчас ФСБ РФ), расположенное на ней. Этот комплекс зданий известен, наверное, не хуже, чем сам Кремль. Также с площадью в целом и КГБ в частности связан памятник Феликс Дзержинскому. Автор этого монумента был знаменитый скульптор Е.В. Вучетич – ему также принадлежит авторство знаменитого архитектурного ансамбля на Мамаевом кургане в Волгограде и в берлинском Трептов-парке. В дни августовского путча 1991 г. памятник с Лубянской площади был низвержен с пьедестала и ныне установлен в парке «Музеон» около Центрального дома художников.

Есть предположение, что свержение памятника с пьедестала было спровоцировано спецслужбами, дабы избежать жертв при штурме КГБ. Логично предположить, что и под самой площадью что-то есть. Например, разветвлённая система подземных коммуникаций спецслужб.

Старая и Новая площади

Уже из названия ясно, что две эти площади – Старая и Новая – дополняют друг друга и как-то связаны между собой. Во всяком случае, территориально – одна переходит в другую. Раздел проходит как раз по перекрёстку с улицей Ильинкой. В 1820-х гг. за площадью, которая тянется от Никольской до Ильинки закрепилось название Новая, а её продолжение от Ильинки до Варварки стало называться Старой площадью. В 1870-1890-х годах современная Новая называлась Старой, а та – Новой. В начале XX в. площадям вернули первоначальные названия, которые действительны и сейчас.

Многие здания, выходящие фасадами на этих площади государственные – министерства, Администрация Президента России… Интересно отметить также, что всю нечётную сторону Новой площади занимает один лишь только Политехнический музей.

Славянская и Варварская площади
http://www.onfoot.ru/photos/mos/491t.jpg
Славянская и площадь Варварские ворота образуют одну. Граница, где одна заканчивается и начинается другая, чётко не определены. Разделены между собой они были только в 1992 г., а до этого была единая площадь Ногина. Славянская (восточная половина) находится в том месте, где установлен памятник славянским просветителям Кириллу и Мифодию – отсюда и название; на ней ежегодно проводят праздник славянской письменности и культуры.

Варварская площадь более известная как Варварские ворота. Имеются в виду ворота в Китайгородской стене, дорога через которые сейчас называется улицей Варваркой. Также существовали Ильинские ворота и Никитские, где сейчас соответственно улицы Ильинка и Никитская. Вдоль Новой, Старой и далее по Китайгородскому проезду тянулась эта стена, часть которой вместе с воротами была разобрана в 1934 г.

Биржевая площадь
http://www.onfoot.ru/photos/mos/591t.jpg

В XVI-XVII вв. называлась Ильинским крестцом. Первоначально, уже как площадь, называлась Карунинской – по фамилии купца И.В. Карунина, чья латунная фабрика находилась тут в XVIII в. С конца XIX в. стала называться Биржевой. Именно здесь, на Ильинке открылось первая московская биржа. Её здание было построено в 1875 г. С 1935 г. по 1992 г. она стала называться площадью Куйбышева (в память о советском деятеле Валериане Владимировиче Куйбышеве). В 1994 г. возвращено название Биржевая.

Есть предположение, что место для биржи тут было выбрано неслучайно. Ильинка шла от Спасской башни. Во-первых, под стенами Кремля долго время шла бойкая торговля. А во-вторых, с XIV в. селились купцы, купцы-сурожане (выходцы из генуэзской колонии Сурож в Крыму). Вот и считается, что это и определило торговый характер самой Ильинки в целом (помимо прочего, на ней было расположено ещё и множество банков), и Биржевой площади в частности.

Площадь и сейчас частично оправдывает своё название – именно на ней находятся оба здания Торгово-промышленной палата России. Кстати, она занимает как раз здание этой самой купеческой биржи. Ещё необходимо отметить выходящее на площадь каменное здание Гостиного двора, центра оптовой торговли с XVI века; вскоре рядом был возведён ещё один Гостиный двор и, после перестройки, оба сооружения заменило одно, новое и большое с внутренним двором.

Красная площадь
http://www.onfoot.ru/photos/mos/303t.jpg

Главная площадь Москвы и России! Обязательный пункт посещения для всех туристов, посещающих столицы. Торговая площадь перед главными воротами кремлёвских укреплений существовала, уже со второй половине XIV в. После большого московского пожара 1493 года Иван III приказал расчистить перед новыми стенами Кремля полосу в 110 саженей (около 240 м) в противопожарных и фортификационных целях. Именно тогда это местность определилась как площадь, как свободное пространство. Позже на этом месте возникли торговые ряды, которые сейчас представлены так называемыми Торговые ряды – верхние, средние, нижние… Сейчас от них остался пожалуй только ГУМ, и поныне выполняющий свои исторические функции.

В начале XVI века вдоль стен Кремля был прорыт ров. Глубина его доходила до 12 м, а ширина составляла аж 36 м! Именно поэтому второе название Собора Василия Блаженного – Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву. Вода в него поступала из всё той же Неглинки, тем самым Кремль был защищён водной преградой со всех трёх сторон – ров, Москва-река и Неглинка. Во время очередной перестройки прилегающих территорий в 1815 г. ров был засыпан.

Историки до сих пор спорят – проводились ли на площади казни или нет? Кто-то утверждает, что нет – Лобное место использовалось только для зачитывания царских указов и для обращения к народу. Кто-то утверждает, что на Красной площади строились даже деревянные церкви «на крови». Кстати, Царь-пушка стояла раньше тоже у Лобного места, на так называемом пушечном раскате – площадки для установки орудий.

В советские времена, до 1930 г. по Красной площади ходили трамваю. Потом линию разобрали. Потом площадь превратилась в место проведение парадов, которые теперь проводятся только лишь в день Победы. Сейчас на ней устраивают ещё и концерты, и никого не смущает ни мавзолей Ленина напротив, ни захоронения в кремлёвской стене за ним.
http://www.onfoot.ru/photos/mos/509t.jpg

Болотная площадь
http://www.onfoot.ru/photos/mos/202t.jpg
Местность в районе бывшей площади сначала XVIII в. называлась также Царицын луг (или Царские лужки), по случаю гуляний после коронации Екатерины I; отсюда и название пешеходного названия – Лужков мост. Название же Болотная площадь утвердилось за ней после прорытия Водоотводного канала Москвы-реки. Во время паводков, река выходила из берегов и затапливала эту местность.

Было известно как место казни государственных преступников: здесь были казнены Степан Разин, а позже и Емельян Пугачев.

К 1940 г. площадь превратилась в сквер, она стала называться площадью Репина. В 1958 г. здесь как раз установили памятник этому известному художнику. А уже в постсоветские времена площади вернули историческое название.

Калужская площадь

Раньше это была Октябрьская площадь, так же, как и одноимённые станции метро под ней. Понятно, что такое название она получила в память о Великой Октябрьской революции. И памятник Ленину, установленный в 1983 г., тут тоже не просто так. Как и раньше – это излюбленное место проведения демонстраций коммунистической партии.

В 1993 г. площади вернули исторической название – Калужская. На этом месте были так называемые Калужский ворота Земляного города. До 1785 года здесь же находился Калужский острог. Отсюда начиналась дорога на Калугу. Этот тракт шёл, сильно петляя, вдоль нынешней Профсоюзной улицы, а в районе Тёплого стана как раз была первая смена лошадей. Ещё сохранились его очертания – Малая Калужская улица на Ленинском проспекте, Старокалужское шоссе в районе станции метро «Калужская».

Как известно, по месту бывшего Земляного вала сейчас проходит трасса Садового кольца. Значит, проходит она и через Калужскую площадь. Точнее под ней… Это сложное инженерное сооружение с длинным тоннелем, построенный в 1970-х годах. Так что сама площадь как бы висит над развязкой.

Площадь Гагарина
http://www.onfoot.ru/photos/mos/194t.jpg

Раньше это была это была знаменитая площадь Калужской заставы. В XVIII в. здесь была Калужская застава Камер-Коллежского вала, одна из шестнадцати. Через неё в 1812 г. отступала армия Наполеона. Этот вал выполнял таможенные функции. В 1800 г. именно здесь проходила граница Москвы (по валу).

В начале XX в. здесь прошла Окружная железная дорога. Совсем недавно, параллельно с МОЖД проложили трассу Третьего транспортного кольца, под площадью сделали сложную трёхуровневую развязку.

После полёта Юрия Гагарина в космос, площади дали его имя. Но её архитектурный облик стал складываться немножко раньше – в 50-х годах. Особый интерес в этом смысле представляют два дома, образующих правильный полукруг со стороны центра города. Это как бы парадные ворота для въезжающих в центральную его часть.

Главная изюминка площади – конечно же памятник первому космонавту. Эта стела с человеком на верху символизирует полёт человека в космос. Но и тут есть хитрость – по задумке архитекторов памятник должен быть виден на протяжении всего Ленинского проспекта со стороны области – магистрали, по которой Гагарин въезжал в город из аэропорта Внуково, когда ехал в Кремль с докладом генсеку. И когда во время строительства развязки проектировщики захотели сдвинуть памятник на несколько метров ближе к домам, оказалось, что этого нельзя делать – терялась задумка, памятник переставал быть виден от МКАД. Развязку сделали такой, какая она есть – памятник оставили на месте. Помимо развязки Ленинского с кольцом, здесь ещё и развилка проспекта 60-летия Октября и улицы Косыгина, т.е. тут пересекаются четыре дороги.

Смотровая площадка Воробьёвых гор
http://www.onfoot.ru/photos/mos/520t.jpg

Площадью её назвать, конечно, сложно, но площадка – это точно. Наравне с Красной площадью, сюда каждый день приезжают толпы туристов посмотреть на город.

Раньше здесь было село Воробьёво. Отсюда и такое «птичье» название местности. Кстати, слева от Смотровой площадки сохранилась церковь этого села – Храм Троицы Живоначальной.

Откуда такое удачно расположение? Это край так называемой Теплостанской возвышенности – самой высокой части города. В районе Смотровой перепад высот составляет 80-100 м от уровня Москвы-реки. На противоположном краю находится знаменитое на весь мир здание Московского государственного университета имени Михайло Ломоносова. Если верить слухам, здание стоит на песчаном плывуне и грунт под ним приходится постоянно замораживать. Если этого не делать, то в течение недели здание вместе со Смотровой площадкой может сползти в Москву-реку – повторяю, по слухам.

Вот на такой «оптимистичной» ноте я бы предложил и закончить эту экскурсию и часок другой полюбоваться видами Москвы со Смотровой площадки. Делать это приятно в любую погоду и в любое время суток – в каждом из этих состояний Москва по-своему великолепна, особенно отсюда.

0

4

В субботу ездил в Сергиев Пасад. Кому интересно походить по Лавре и по другим действующим церквям, набрать святой воды, то советую съездить

0

5

Malysh
хочу съездить, расскажи попдорбнее, фотки если есть...а то давно был

0

6

Фотки постараюсь завтра взять.

0

7

народ, считаю что в данном разделе нужно помещать картинки и рассказы об отдыхе в санаториях в подмосковье, рыбалках и т.д. Т.е. отдых в виде выезда на природу и корпоративного отдыха. Указывайте пож сразу примерные цены. Знаю что у админа сайта в этом опыта немерено. Прошу поделиться!

0

8

Коломенский парк очень прикольный отдохнуть можно великолепно и поесть тоже. Природа великолепная советую туда сходить. В среднем отдохнуть можно в районе 1000 руб. на человека.

0

9

donkarleone написал(а):

народ, считаю что в данном разделе нужно помещать картинки и рассказы об отдыхе в санаториях в подмосковье, рыбалках и т.д. Т.е. отдых в виде выезда на природу и корпоративного отдыха. Указывайте пож сразу примерные цены. Знаю что у админа сайта в этом опыта немерено. Прошу поделиться!

вот это ты серничал, да??? :rofl:  ;)
решил организовать корпоративный выезд??? я место-то подберу.....
вот только по IP видно, что здесь не все с Москвы и подмосковья...но другие регионы России мне, например, очень инетересны...

myZayats написал(а):

Коломенский парк очень прикольный отдохнуть можно великолепно и поесть тоже

Мне тоже понравилось...

0

10

Можно погулять из москвы в область и обратно, вот это круто! Особенно если прогулка продолжительная, я вот люблю ездить в область (на дачу) а возвращаться не люблюЯ, Город-зло!

0

11

в электричке пивка попить, и в карты поиграть...экстрим :-)

0


Вы здесь » Форум профессиональных продавцов » Отдых! » Где можно погулять в Москве, области


Создать форум.